20idei_media20
    01.07.2022 13:19

    В Чите ураган сорвал крыши зданий и повалил множество деревьев

    Шторм, пронесшийся вечером в пятницу над Забайкальским краем, стал причиной разрушений в столице региона. В Чите сорваны крыши некоторых зданий, повалено немало деревьев, затоплены улицы.

    О последствиях разгула стихии уже написал глава города Александр Сапожников. По его словам, прошел сильный дождь, сопровождавшийся ветром. Зафиксированы аварийные отключения электроэнергии. В Единую дежурно-диспетчерскую службу и комитет городского хозяйства поступили сигналы о падении деревьев на нескольких улицах.

    Специалисты коммунальных служб, управляющих компаний занимаются демонтажем и уборкой. К восстановлению энергоснабжения и поврежденного оборудования приступили две аварийные бригады МРСК Сибири.

    "В доме №19 в первом микрорайоне города порывом ветра снесло часть крыши. Пострадавших нет, но задело один автомобиль. В настоящее время на месте работают представители управляющей компании "Лидер" и оперативная группа от управления ГО и ЧС. Ведутся работы по закрытию контура крыши, чтобы избежать возможного подтопления", - пишет мэр Сапожников.