20idei_media20
    01.07.2022 12:25

    В Ростове обвиняемым в убийстве журналиста дали от 16 до 24 лет колонии

    Южный окружной военный суд огласил приговор по делу об убийстве журналиста Гаджимурада Камалова.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе суда, двое виновных получили по 16 лет заключения, еще двоим дали 23 и 24 года. Отбывать сроки осужденные будут в колонии строгого режима.

    В 2011 году один из фигурантов уголовного дела из-за длительного конфликта решил убить учредителя газеты "Черновик". Подсудимый обратился к другому подозреваемому, тот согласился сделать это за вознаграждение и привлек к совершению преступления еще двух человек. С конца октября по начало декабря 2011 года трое членов банды неоднократно встречались для планирования убийства.

    15 декабря того же года один из них прибыл к офису газеты и наблюдал за рабочим кабинетом Камалова. Двое подельников находились поблизости, ожидая сигнала. Получив сообщение о скором появлении журналиста, мужчины подъехали к редакции.

    Дождавшись появления Камалова, сообщники открыли стрельбу. На следующие сутки потерпевший скончался в медицинском учреждении.

    Во время следствия было установлено, что один из подсудимых в 2014 году хранил в Ставропольском крае ручную гранату с взрывателем. Ее изъяли.