02.07.202219:17

Лукашенко: Запад жадно смотрит на приграничные территории Беларуси и Украины

БелТА/ТАСС
БелТА/ТАСС

Западная Европа сначала вырастила монстра под названием фашистская Германия, а теперь растит нового монстра на Украине, добавив, что в то же самое время из белорусов пытаются создать образ врага, вынужден констатировать Александр Лукашенко.

Выступая 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, белорусский лидер пояснил, что западные соседи жадно поглядывают на приграничные белорусские и украинские территории и даже не стесняются открыто говорить о возможной аннексии.

В тоже время глава государства, которого цитирует БЕЛТА, дал понять, что для забывчивой Европы пришло время ее нравственного очищения. Он отметил, что Беларусь намерена продемонстрировать миру правду обо всех зверствах, которые творили нацисты в годы Великой Отечественной войны.

"Им - всем, кто предпочел забыть, - придется снова смотреть на страшные следы кровавых преступлений их же отцов и дедов. Что говорить, раньше мы деликатно молчали, по-славянски считали, что дети за родителей не отвечают. И по-прежнему так считаем. Но для забывчивой Европы пришло время ее нравственно очищать", - подчеркнул президент.

"Пусть смотрят и делают выводы. А мы, напоминая, будем сами помнить, что свобода для нас - это синоним слова "жить", - резюмировал Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.