20idei_media20
    02.07.2022 21:30
    Рубрика:

    МО РФ: Обстрел ВСУ Славянска привел к гибели женщины и ранении 10 мирных граждан

    Для того, чтобы обвинить Россию в уничтожении мирного населения Украины подразделения ВСУ с территории Славянского комбикормового завода на улице Литературная в Донецкой Народной Республике 30 июня провели артиллерийский обстрел жилых кварталов города.

    В результате погибла женщина, еще около 10 человек получили ранения. Об этом сообщил руководитель российского межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

    По его словам, уже через несколько минут после обстрела на месте происшествия работали репортеры украинских СМИ. Они провели фото- и видеофиксацию последствий якобы неизбирательных ударов российских Вооруженных сил России по гражданскому населению. "Такое быстрое прибытие украинских журналистов, "случайно" находившихся поблизости, свидетельствует о заранее срежиссированном сценарии этой циничной провокации", - уверен генерал.

    Он заявил, что подобные действия в очередной раз свидетельствуют о бесчеловечном отношении киевских властей к судьбам граждан Украины. Мизинцев вновь акцентировал внимание на том, что в ходе специальной операции ВС РФ, в отличие от украинской стороны, не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры.