20idei_media20
    02.07.2022 14:53
    Рубрика:

    МВД ЛНР: Лисичанск будет освобожден в ближайшие два дня

    Виктор Антонюк/ РИА Новости
    Виктор Антонюк/ РИА Новости

    Помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталий Киселев сообщил ТАСС, что в ближайшие пару суток подразделения Народной милиции ЛНР и Вооруженных сил России возьмут под контроль Лисичанск.

    По его словам, украинские средства массовой информации замалчивают реальное положение дел на луганском направлении. "Сегодня - начало отсчета перед тем, как Лисичанск в ближайшие сутки-двое станет полностью под контролем союзных войск, наших подразделений", - указал Киселев.

    Источник, близкий к Народной милиции ЛНР, рассказал агентству о том, что союзные силы в настоящий момент активно уничтожают последние очаги сопротивления группировки ВСУ в Лисичанске.

    Ранее РИА Новости сообщило об освобождении подразделениями вооруженных сил России населенного пункта Золотаревка. При этом до полного окружения Лисичанска осталось около шести километров.

    По информации главы Чечни Рамзана Кадырова, все выезды и въезды в Лисичанск заблокированы, в скором времени должно начаться полномасштабное наступление на город. "Прорвать плотное кольцо окружения не получится, даже если очень постараться", - указал Кадыров в своем Telegram-канале.

    Поделиться: