20idei_media20
    02.07.2022 07:00
    Рубрика:

    Politico: Лидеры стран Запада опасаются усталости населения от событий на Украине

    Лидеры западных стран, оказывающих помощь Киеву, опасаются, что их население вскоре устанет от событий на Украине и переключится на внутреннюю повестку. По данным газеты Politico, такие тенденции уже начинают прослеживаться.

    "Мировые лидеры опасаются, что их общественность вскоре будет не готова продолжать борьбу", - цитирует ТАСС статью. Так, премьер-министр Эстонии Кайя Каллас уже заявила о том, что усталость от происходящего проявляется везде. Политик хоть и считает важной поддержку Украины, но указывает на высокую инфляцию, энергетический кризис, а также коронавирус, который "никуда не делся".

    Признаки усталости от событий на Украине видны и в США, отмечает издание. Так, недавний опрос, проведенный социологической службой YouGov, показал, что только 8% американцев хотели бы, чтобы приоритетом для Байдена было "обеспечение поражения России на Украине". Самый же популярный ответ в США был: снизить или устранить инфляцию.

    Мировая аудитория уже устала от многочисленных выступлений и интервью президента Украины Владимира Зеленского. Об этом ранее заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, все действия Зеленского сводятся к интервью. Украинский президент выступил уже на всех площадках, и не по одному разу, раздал интервью всем, кому можно было раздать, посетил "кинофестивали, которые с детства были на уме". Ему хочется расширения этой информационно-популистской площадки, а ее нет. "Потому что уже абсолютная, стопроцентная усталость у мировой аудитории. Потому что уже перекормили Зеленским", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.