20idei_media20
    02.07.2022 13:49
    Рубрика:

    Предстоящее повышение цен на газ шокирует жителей Германии

    Глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер. / JOHN MACDOUGALL / AFP
    Глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер. / JOHN MACDOUGALL / AFP

    Потребители газа в Германии будут шокированы предстоящим повышением цены на газ. С подобным прогнозом выступил глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер в интервью медиагруппе Funke.

    По мнению главы федерального ведомства, текущая ситуация вокруг "Северного потока" может спровоцировать двукратный рост цен на голубое топливо. "Мы можем только предполагать, как будет обстоять дело дальше", - посетовал он.

    Мюллер уточнил, что в результате текущего роста стоимости энергоносителей "многие потребители будут шокированы, когда получат по почте извещения от своих поставщиков электроэнергии".

    Глава Федерального сетевого агентства ФРГ обратился к властям Германии с просьбой оперативно принять меры по смягчению последствий газового кризиса. Он полагает, что многие граждане республики не смогут выдержать пусть даже минимальной, но дополнительной финансовой нагрузки. "Для них любое повышение счетов за газ является угрозой элементарно в повседневной жизни", - подчеркнул Мюллер.

    14 июня ПАО "Газпром" проинформировал о том, что компания была вынуждена сократить поставки газа по "Северному потоку" из-за несвоевременного возврата газоперекачивающих агрегатов компанией Siemens, которые были направлены на ремонт и выявленных технических неисправностей двигателей.

    Со своей стороны, Siemens Energy указала, что одну из газовых турбин для "Северного потока", находящуюся на ремонте в Монреале, пока невозможно вернуть в Германию из-за санкций Канады против России. В настоящее время "Северный поток" прокачивает лишь 40% от максимальной мощности трубопровода. Сокращение поставок не позволит Германии закачать необходимые объемы газа в подземные хранилища, что создает серьезную угрозу подготовке ФРГ к предстоящей зиме.