20idei_media20
    02.07.2022 02:31
    Рубрика:

    В ЛНР сообщили, что в Лисичанске находятся более 2 тысяч бойцов теробороны ВСУ

    Свыше двух тысяч бойцов Сил территориальной обороны ВСУ в данный момент находятся в окруженном Лисичанске, защищая иностранных наемников. Об этом ТАСС рассказал помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

    По его словам, сейчас в Лисичанске и его окрестностях находятся около 2 150 "одноразовых бойцов". Это те, кого здесь оставили насильно: представители теробороны, "которых пригнали из Львовской, Ровенской областей, из-под Одессы, из Днепропетровска, чтобы они защищали целое войско наемников", пояснил Кисилев. Он добавил, что в ближайшие дни готовится полное освобождение Лисичанска.

    Ранее Минобороны России сообщило, что войска РФ продолжают успешное наступление в районе Лисичанска. За минувшие трое суток взяты под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий и Желатиновый заводы, шахта Матросская, а также населенный пункт Тополевка. В настоящее время союзные силы вышли непосредственно к границам Лисичанска. Украинские военные несут большие потери. Так, только в боях в населенном пункте Верхнекаменка противник за сутки потерял более 120 человек.