20idei_media20
    02.07.2022 08:03
    Рубрика:

    В ВОЗ не исключили появления оспы обезьян в России

    Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. / Илья Питалев/РИА Новости
    Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. / Илья Питалев/РИА Новости

    Высока вероятность, что оспа обезьян придет и в Россию. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, пишет РИА Новости.

    По ее словам, вспышки заболевания постоянно регистрируются в новых государствах. Причем, большая часть из них приходится на европейский регион.

    Сегодня уже в 51 стране мира выявили более 5,1 тысячи случаев заражения оспой обезьян, а за последние две недели число таких случаев утроилось. При этом пути распространения инфекции не совсем понятны, говорит Вуйнович.

    Отмечается, что в ВОЗ признали "чрезвычайный характер" вспышки оспы обезьян и призвали контролировать распространение инфекции. Всем странам рекомендовано приложить максимум усилий для выявления новых заражения, чтобы контролировать вспышку и предотвратить ее дальнейшее распространение.

    Ранее директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что большинство заражений зарегистрировано среди людей в возрасте от 21 года до 40 лет, 99% из них - мужчины, которые имели половые контакты с мужчинами.