20idei_media20
    02.07.2022 01:26
    Рубрика:

    Дипломат Полянский: Жалобы Украины на Россию в суд ООН не заслуживают особого внимания

    Заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о жалобах в отношении России в Международный суд ООН не заслуживают особого внимания. Об этом рассказал первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в эфире телеканала "Соловьев Live".

    По его словам, все эти высказывания "не заслуживают того, чтобы уделить им уж слишком много внимания". При этом, добавил Полянский, российская сторона учитывает все это, "потому что это часть нашей работы, прежде всего часть работы моих коллег в Москве, в Гааге, тех, кто работает над этой темой". Дипломат добавил, что попытки украинской стороны представить дело по иску Киева против России как решенный вопрос являются стремлением выдавать желаемое за действительное, передает ТАСС.

    Ранее в ООН прокомментировали предложение президента Украины Владимира Зеленского исключить Россию из Генассамблеи. По словам представителя председателя 67-й сессии ГА ООН Полины Кубиак, исключение отдельной страны возможно провести только решением Совета Безопасности всемирной организации. Таким образом, отмечает РИА Новости, это делает принятие подобного решения невозможным, так как Россия обладает правом вето в Совбезе ООН.