20idei_media20
    03.07.2022 13:20
    Рубрика:

    Ирина Муравьева вошла в список почетных гостей Шукшинского фестиваля

    Уже ставший знаменитым фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" после пандемических форматов возвращается к привычной программе. Более того, в этом году форум - он пройдет с 19 по 23 июля - покажет больше фильмов и презентаций, чем обычно. Организаторы объясняют такое решение просто - зрители изголодались по всему настоящему, по смыслам и по большой культуре.

    "Наряду с программами полного и короткого метра, которые также сохраняются в составе Шукшинского фестиваля, у нас запланированы две спецпрограммы - это ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского с участием киноведа Андрея Апостолова и спецпрограмма фильмов Натальи Бондарчук, которые представит актриса Мария Бурляева, - рассказала журналистам министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

    Расширяется и география фестиваля - почувствовать себя причастными к культуре смогут жители Барнаула, Бийска, Сростков, а также Новоалтайска, Славгорода, села Алтайское и других населенных пунктов региона.

    Кроме того, как сообщают в местном министерстве культуры, в этом году на фестивале пройдет Всероссийская выставка-ярмарка мастеров "Чудики" и фестиваль Сростинского пирога.

    Более масштабной станет выставка народных ремесленников "Город Мастеров", которая займет на горе Пикет площадь около 1,5 тысячи квадратных метров. Здесь же запланирован фестиваль гармонистов и конкурс гончаров.

    В алтайском министерстве также озвучили первые имена тех, кто вошел в список почетных гостей фестиваля. Это народная артистка России Ирина Муравьева, а также заслуженная артистка России Олеся Судзиловская. Как отмечают в региональной прессе - Алтай соскучился по звездным гостям, из-за пандемии Шукшинские дни два года подряд проводились с ограничениями.

    Закроет фестиваль 2022 года концерт группы Варвары Визбор на горе Пикет, у знаменитого памятника Василию Шукшину.