20idei_media20
    03.07.2022 12:03
    Рубрика:

    Минобороны РФ: В Лисичанске завершается разгром оставшихся украинских сил

    Российские военные и бойцы Народной милиции ЛНР полностью окружили город Лисичанск - последний крупный населенный пункт ЛНР, остающийся пока под контролем киевского режима. Об этом говорится в свежей сводке министерства обороны России о ходе выполнения специальной военной операции по защите республик Донбасса.
    Виктор Антонюк/ РИА Новости
    Виктор Антонюк/ РИА Новости

    Как сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, в ходе успешных наступательных действий войска группировки "Центр" под командованием генерал-полковника Александра Лапина за минувшие сутки овладели населенными пунктами Белогоровка, Верхнекаменка и Золотаревка. В итоге российские военные вышли к берегу реки Северский Донец в этом районе.

    "Совместно с группировкой войск "Юг" под командованием генерала армии Сергея Суровикина удалось замкнуть кольцо окружения вокруг города Лисичанска", - сообщил генерал Конашенков.

    Отмечается, что в очередном образовавшемся после этого "котле" полностью заблокирована крупная группировка украинских войск. По данным Минобороны России, за последние двое суток в этом районе сдались в плен 38 украинских военнослужащих. В основном это местные жители, насильно мобилизованные Киевом в ряды вооруженных сил Украины (ВСУ).

    В настоящее время российские войска и подразделения ЛНР ведут бои в городе Лисичанске, завершая тем самым разгром окруженного противника. За вчерашний день в его окрестностях были освобождены такие населенные пункты как Новодружеск, Белая Гора и Малорязанцево.