Бутерброд с колбасой на завтрак, как для взрослого, так и для ребенка, является одним из худших вариантов завтрака. Переработанное мясо и большое количество соли в продуктах повышают риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, заявила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова
Что касается колбасы, то риск увеличивается за счет добавок. "В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы", - предупредила специалист.
Кроме того, не стоит думать, что колбаса - продукт, приготовленный с использование мяса высокого качества. "В колбасу порой добавляют некачественные продукты", считает диетолог.
"Это может быть мясо не первой свежести, куриная кожа и более жирные части, которые содержат насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови", - уточнила Игнатикова.
Колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю. В различных блюдах (салатах, окрошке) продукт лучше заменить на буженину или вареное мясо.