03.07.2022 13:25
    Поделиться

    Губернатор: В Белгородской области из-за удара ВСУ погибли четыре человека

    Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сообщил о четырех погибших в результате ракетного удара с украинской стороны по областному центру. Ранее имелась информация о трех жертвах.

    - Трое погибших - граждане Украины, - уточнил глава Белгородской области в своем Тelegram-канале. - То есть Киев убивает собственных граждан на территории России. Это верх цинизма, -

    В результате ЧП также получили ранение четыре человека, среди них ребенок. Все пострадавшие в больнице, их жизнь вне опасности, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

    Поврежден 61 дом - 21 многоквартирный и 40 частных. Пять домовладений разрушены полностью.

    - По каждому дому и квартире будет проведено обследование и составлен график восстановительных работ. Если экспертиза покажет, что восстановление нецелесообразно, будем разбирать и строить заново. Все расходы возьмем на себя, - пообещал губернатор.

    По сообщению Минобороны РФ, ВСУ нанесли удар по Белгороду тремя ракетами "Точка-У" с кассетными боевыми частями. Российская ПВО сбила ракеты, но одна поврежденная "Точка" упала на жилой квартал, а ее боеголовка сработала.

    Поделиться