20idei_media20
    04.07.2022 13:48
    Рубрика:

    АТОР: Россияне с 15 июля смогут поехать в Финляндию и Эстонию как туристы

    У российских туристов появится больше свободы перемещения через сухопутные границы в связи со снятием ковидных ограничений со стороны России. Так, теперь они смогут поехать в Финляндию и Эстонию в качестве туристов, а не в связи с "особыми причинами". Об этом сообщил вестник Ассоциации туроператоров России (АТОР).

    "Например, ранее свои сухопутные границы для всех открыла Эстония. Но россияне не могли приезжать в страну в качестве туристов из-за ограничений на российской границе. С 15 июля россияне смогут посещать Эстонию в том числе с туристическими целями", - говорится в сообщении АТОР.

    Аналогичная ситуация с Финляндией, которая сняла ограничения на въезд для иностранных граждан, в том числе россиян, но ограничения сохранялись на российской стороне. С 15 июля россияне смогут выезжать в Финляндию с туристическими целями, поясняют в ассоциации. Там также добавили, что наземная граница с Россией пока остается закрытой со стороны Азербайджана и Китая.

    Ранее оперштаб в России принял решение с 15 июля отменить ограничения на сухопутное пересечение границы РФ, что автоматически открыло перемещение за границу на автомобиле, автобусе и железной дороге для россиян, если принимающая сторона тоже сняла ограничения. Также было принято решение отменить необходимость сдачи ПЦР-теста для белорусов при прилете в РФ.

    Поделиться: