20idei_media20
    Рубрика:
    04.07.2022 17:50

    Азиза споет песню Резника про спецоперацию на Украине вместо Лещенко

    Кирилл Каллиников/ РИА Новости
    Кирилл Каллиников/ РИА Новости

    "Любимые не умирают", новую песню прославленного российского хитмейкера Ильи Резника, посвященную спецоперации ВС РФ на Украине, споет не Лев Лещенко, как сообщалось ранее, а Азиза.

    Как пояснил мэтр, сначала у него действительно "спонтанно" родилась идея отдать песню Лещенко, но, когда ее прослушал пастырь, епископ Ялтинский Владыка Нестор, то сказал, что этот реквием может исполнить только женщина. "Причем ранимая, сострадательная, которая сама испытала много боли и горя в этой жизни", - передает слова поэта портал ProZvezd.

    По мнению Резника, его произведение могла спеть лишь та женщина, которая "бросается на помощь каждому: старику, ребенку, котенку, брошенной собаке, раненому птенцу". И он сразу понял: песню нужно предложить Азизе, ведь она - именно такая. Кроме того, Азиза, уверен Резник, "большой музыкант, гениальная певица с уникальными вокальными данными от Бога". На нашей эстраде таких уже почти не осталось, и она - одна из лучших. А поэту очень важно знать, что исполнитель, который споет его реквием всем погибшим от рук фашистов за все эти восемь лет в Донбассе, пропустит его "через свое ранимое сердце и душу, наполненные любовью".

    Резник напомнил, что Азиза неоднократно давала концерты в горячих точках и нашей страны, и за рубежом, "не раз видела эти израненные войной души мальчишек - великих воинов", была в Афганистане и Чечне.

    Поделиться: