4 – 7 ИЮЛЯ 2022
Скрольте вниз
Рубрика:Экономика
Проект:Иннопром

Мантуров: К параллельному импорту добавят BMW, Siemens и Lego

Товары компаний, которые гарантировали поставки своей продукции на российский рынок, будут исключены из перечня допущенных к параллельному импорту. Кроме того, в список внесут дополнения в части продукции BMW, Siemens и Lego.

Дмитрий Астахов/ РИА Новости
Дмитрий Астахов/ РИА Новости

Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров в кулуарах выставки "Иннопром" в Екатеринбурге. По его мнению, механизм параллельного импорта уже успешно работает.

"Мы не так давно внесли в Минюст откорректированный перечень. Там, в том числе, удалены компании, которые продолжают поставлять на наш рынок свою продукцию и не уходили с рынка. Поэтому мы их исключили из этого перечня. А, наоборот, включены компании Siemens, BMW - те, кто демонстрирует свою позицию и не поставляет свою продукцию на наш рынок", - приводит слова Мантурова РИА Новости.

В ведомстве уточнили, что из списка параллельного импорта исключат товары Wilo (насосное оборудование), Duracell (батареи и аккумуляторы) и Merries (средства детской гигиены), а также ряд другой продукции. Мантуров добавил, что из 25 тысяч зарегистрированных в России иностранных компаний покинули его только 150.