20idei_media20
    04.07.2022 16:31
    Рубрика:

    Мэр мексиканского рыбацкого города женился на аллигаторе

    Мэр рыбацкого городка в Мексике Виктор Хьюго Соса женился на самке аллигатора. По местным обычаям, свадьба с рептилией - это своеобразный ритуал, с помощью которого люди просят богов послать им богатый урожай и улов. На церемонию невесту мэра нарядили в свадебное платье, украсив голову цветочным венком и фатой. Однако ее пасть пришлось туго перевязать, чтобы новобрачная не укусила новоиспеченного мужа во время первого поцелуя.

    Женитьба на аллигаторе - далеко не первый случай свадьбы человека с животным. Хотя на законодательном уровне такие браки нигде не признаются, подобные обряды еще с древности существуют в некоторых странах.

    Во многих индийских племенах принято жениться на собаках. Для одних - это способ почтить бога дождя, другие же считают, что свадьба с четвероногим поможет им избежать исполнения дурных предзнаменований или избавиться от грехов. В племени сантал замуж за собак выдают даже детей, чтобы защитить их от злых духов. В будущем они могут найти себе человеческого супруга.

    Известен случай, когда гражданка Индии вышла замуж за королевскую кобру. Женщина тяжело болела, пока якобы не начала угощать молоком ядовитую змею. Вскоре женщина чудом исцелилась и заявила, что влюблена в змею и хочет выйти за нее замуж. На свадьбе присутствовало около двух тысяч человек. Однако журналист издания "Harper's" провел расследование и предположил, что знаменитой кобры вовсе не существует, а легенда была придумана.

    А вот британка Шерон Тендер в 2005 году сыграла свадьбу с дельфином Синди. Она встретилась с будущим "мужем" в израильском дельфинарии и влюбилась без памяти. Шерон попросила у тренера Синди разрешение на свадьбу и окольцевала дельфина. Во время церемонии Тендер покормила жениха рыбкой и поцеловала его. С тех пор Синди регулярно навещает "мужа" в дельфинарии.

    Поделиться: