20idei_media20
    04.07.2022 09:13
    Рубрика:

    MSD уведомила о прекращении поставок в РФ вакцин от ветрянки, кори, краснухи и паротита

    Американская биофармацевтическая компания MSD прекращает поставки в Россию комбинированой вакцины против кори, краснухи и паротита (М-М-Р II), а также вакцины против ветряной оспы ("Варивакс"). Эту информацию подтвердили в Росздравнадзоре.

    "В соответствии с действующим законодательством компания "МСД Фармасьютикалс" в июне 2022 года уведомила Росздравнадзор о планируемом прекращении производства и ввоза в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, - говорится в сообщении (цитата по ТАСС). - При этом подчеркиваем, что на рынке присутствуют в достаточном количестве вакцины для профилактики ветряной оспы и профилактики кори, краснухи и паротита российского производства".

    В ведомстве уточнили, что уведомление о прекращении ввоза вакцин должно быть подано компанией как минимум за год. Таким образом, еще в течение года вакцина будет присутствовать на российском рынке.

    Ранее о разосланном уведомлении от MSD о том, что она прекращает поставки в РФ вакцин от ветряной оспы ("Варивакс"), а также комбинированной вакцины М-М-Р II, сообщила газета "Коммерсант". В самой MSD сообщили, что "прилагают все усилия" для того, чтобы на российский рынок попали все жизненно важные препараты и вакцины, для которых в России нет альтернатив.

    При этом на отечественном рынке есть аналоги вакцин - например, против кори, краснухи и паротита в стране производится комбинированная вакцина "Вактривир" компании "Микроген", а против ветряной оспы поставляется вакцина от GSK ("Варилрикс").

    Поделиться: