20idei_media20
    Рубрика:
    04.07.2022 12:49

    "Не говорит, а хрюкает": Яна Поплавская - о коллегах, занявших антироссийскую позицию

    Советская и российская актриса Яна Поплавская снова прокомментировала поведение коллег, занявших антироссийскую позицию.

    "Что ж вы все, как собаки под одним кустом?" - обратилась она к тем, кто выставил в соцсетях чёрный квадрат. "Я - не чёрный квадрат. Я - человек. Со своим мнением, со свои лицом, со своей позицией. Она у меня не менялась никогда. Вне зависимости от того, какие бы сложности мы в нашей стране ни переживали", - сказала Поплавская в рамках беседы с коллегой Вячеславом Манучаровым на его YouTube-канале "Эмпатия Манучи".

    "Я всю жизнь жила тут, буду жить", - подчеркнула актриса, отметив, что очень хорошо знает свои корни. В частности, прапрадед Поплавской, которого она застала, был офицером царской армии, но не покинул страну после революции, несмотря на расхождения во взглядах с советской властью.

    Говоря об артистах, решивших воздержаться от высказывания своего мнения о политических событиях последнего времени, Поплавская сказала: "Иногда лучше молчать, чем говорить", - в том случае, если не до конца разобрался - тогда сохраняется шанс, что человек придёт к верным выводам потом. Поэтому это молчание ценнее, чем примеры, когда человек, "как цепная собака, начинает облаивать и обгаживать свою страну". Комментируя последних, Поплавская задаётся вопросом: "А что, если эти люди никогда не думали о политике своей страны, а думали только о собственном животе?" "Есть люди, которые молчали по два месяца, а потом свой рот открывали, и ты думал: "Господи, лучше бы ты молчал", - вспомнила актриса.

    Она также рассказала о своей подруге и актрисе, которая живёт в США, зарабатывая в России, которая разместила в соцсетях большой украинский флаг и набросилась на Поплавскую с обвинениями. "Все разговоры были похоже на то, что либо человек выпил таблетку "озверина", либо ему сделали лоботомию, не иначе", - сказала Поплавская.

    Именно люди, "наблюдающие за жизнью страны из окна своей машины", "не участвующие в социуме", и оказались "перевёртышами", "Иванами, не помнящими родства", отметила Поплавская. "Ну прими независимое решение и вали отсюда", - предложила она недовольным.

    Есть те, кто, как только "дверка" возможностей закрывается, "начинает поливать помоями и обгаживать того, у которого он просил, того, из чьих рук он ел, а многие и ботинки лизали", пояснила Поплавская, добавив, что они совершенно не изменились.

    Также Поплавская задалась вопросом, почему люди, люто ненавидящие страну, как Юлия Ауг, Ингеборга Дапкунайте, Римас Туминас и другие, должны выступать в РФ. "Почему ты приезжаешь в мою страну зарабатывать деньги?" - спрашивает актриса, также задаваясь вопросом, почему их, дистанцирующихся от России и русских, приглашают, учитывая, что "у нас есть огромное количество талантливых людей". При этом, заметила артистка, сейчас любить Родину стало немодно, "модно стало её обхаивать".

    "Каждая свинья говорит о своей правде - не говорит, а хрюкает. Но до этого же жрала тут, пила тут, сытно жила тут. А чё случилось, ребят? Что такое?" - сказала Поплавская, говоря о претензиях резидентов Comedy Club на лавры совести нации.

    Ранее Яна Поплавская высказывалась в соцсетях о том, что "тявкать на свою Родину" - "высшее предательство".

    Поделиться: