20idei_media20
    04.07.2022 13:56
    Рубрика:

    Путин дал задачи группировкам "Восток" и "Запад"

    Участники боевых действий в ЛНР должны отдохнуть, а группировки "Восток" и "Запад" - выполнять задачи по единому замыслу. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу в Кремле.

    "Подразделения, принимавшие участие в активных боевых действиях и добившиеся успеха, победы на луганском направлении, безусловно, должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности", - распорядился Верховный главнокомандующий. "А другие воинские соединения, включая группировку "Восток" и группировку "Запад", должны выполнять свои задачи по ранее утвержденным планам, по единому замыслу", - продолжил он. Владимир Путин надеется, что "все будет на их направлениях происходить так же, как и на луганском происходило до настоящего времени".

    Президент также сообщил, что получил доклады по продолжению специальной военной операции от командующих группировкой "Центр" и Южной группировкой войск РФ генерал-полковника Александра Лапина и генерала армии Сергея Суровикина. Они доложили о ходе выполнения поставленных задач и представили свои предложения по развитию наступательных операций. "Министерство обороны и Генеральный штаб имеют в виду все предложения командиров на местах", - заверил он.

    Поделиться: