20idei_media20
    04.07.2022 06:41
    Рубрика:

    Очевидцы засняли акул у побережья Владивостока

    У побережья Владивостока очевидцы снимают акул - накануне в Сети появились видео- и фотодоказательства.

    На ролике, который распространяется в местных Telegram-пабликах, видно крупную акулу. Как утверждает его автор, съемка велась недалеко от острова Русский. Слышно, как мужчина восторгается размером хищницы, по его мнению, она "метра три" длиной.

    Увиденное начали комментировать в Сети, предполагая, что это может быть опасная для человека акула мако.

    Однако ихтиологи из Приморского океанариума рассказали "РГ", что гарантированно могут подтвердить только то, что это действительно акула.

    "Определить вид рыбы и даже оценить ее размер по этому видео невозможно. Все комментарии относительно "мако" и "метра три" не более, чем догадки. Чтобы дать точную информацию, рыбу необходимо измерить, оценить ее анатомию "очно", - подчеркнули там.

    Вторую акулу 3 июля тоже рядом с островом Русский, слева от мыса Вятлина, сфотографировал начальник отдела международного научно-технического сотрудничества Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО) Олег Катугин.

    Он рассказал, что сначала на море возникли буруны, было видно, что довольно крупное животное, издали похожее на дельфина, регулярно выпрыгивает из воды. Во время одного из таких прыжков Катугин успел сделать несколько кадров. Оказалось, что это средних размеров, то есть длиной около двух метров, акула.

    "Судя по внешнему виду, на кадрах предположительно тихоокеанская сельдевая акула (Lamna ditropis)", - подчеркивают в ТИНРО.

    Ученые отмечают, что акула могла подойти к берегу, охотясь за лобаном и пиленгасом - сейчас эти рыбы ходят рядом с берегом, где питаются водорослями.

    Поделиться: