20idei_media20
    04.07.2022 15:16

    В Прикамье экс-чиновника осудили за ущерб на 52 миллиона рублей

    В Пермском крае за злоупотребление должностными полномочиями осудили бывшего генерального директора государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства Пермского края". Его действия причинили ущерб бюджету на сумму в 52 миллиона рублей.

    Как пояснили в СУ СК России по Пермскому краю, следствием и судом установлено, что осужденный, являясь должностным лицом, заключил государственный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ берегоукрепления водохранилища в районе села Усть-Качка Пермского края. В дальнейшем он подписал акты о приемке работ, которые фактически были выполнены не в полном объеме.

    В результате преступных действий осужденного, коммерческой организации были необоснованно перечислены денежные средства в размере более 52 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов, а исполнение контракта не было завершено.

    Суд приговорил виновного к обязательным работам на срок один год и шесть месяцев. При этом в ходе расследования уголовного дела в целях возмещения ущерба причиненного государству, на имущество осужденного наложен арест в размере более 23 миллионов рублей.