20idei_media20
    04.07.2022 13:29

    В Калмыкии вынесен приговор водителю автобуса за гибель 7 пассажиров

    В Калмыкии к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен водитель автобуса, признанный виновным в ДТП с семью погибшими пассажирами. Об этом сообщает прокуратура республики на официальном сайте.

    Как уточнили в ведомстве, водителю после освобождения будет запрещено заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами в течение последующих двух с половиной лет.

    Прокуратура Яшкульского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Махачкала. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

    Резонансное ДТП произошло 24 октября 2021 года на 246-м километре автодороги Р-216 Астрахань - Элиста - Ставрополь на территории Яшкульского района Калмыкии. Именно там и произошло столкновение пассажирского автобуса Neoplan-116, следовавшего из Махачкалы в Санкт-Петербург, и автомобиля "Камаз".

    В результате аварии семь человек погибло (в том числе один ребенок), еще 13 пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести.

    По итогам судебного разбирательства подсудимый полностью признал вину. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в законном порядке.