20idei_media20
    04.07.2022 22:54
    Рубрика:

    The Guardian назвала Бориса Джонсона политическим трупом

    Обозреватель издания The Guardian Несрине Малик назвала премьера Бориса Джонсона политическим трупом, который убивает и тянет за собой в могилу Британию.

    По ее словам, отставка или изгнание Джонсона со своего поста и связанное с этим восстановление некоторого подобия стандартов и ценностей в британской политике все еще неизбежны. Скандал с пьяными вечеринками на Даунинг-стрит, несколько отставок в кабинете министров, штрафы, выписанные Джонсону полицией за нарушение ограничительных мер, поражение консерваторов на дополнительных выборах и, наконец, инициированный членами его партии вотум доверия - все это резко пошатнуло рейтинг премьер-министра.

    Ложь, коррупция и кумовство остаются безнаказанными в британской политической элите, отметила Малик, добавив, что дисфункциональное правительство Джонсона кажется фарсом, но оно сохраняет исполнительную способность принимать решения, которые имеют реальное влияние на реальных людей. "Мы ждем политической кончины Джонсона и его версии партии консерваторов. И потребуется нечто большее, чем лейбористская партия, пассивно ожидающая своего часа, чтобы шоу Джонсона (очень медленно) остановилось", - заключила Малик.