20idei_media20
    05.07.2022 07:53
    Рубрика:

    Губернатор Калининградской области Алиханов спрогнозировал решение ситуации с транзитом "как нужно региону и как нужно нашей стране"

    Михаил Голенков/РИА Новости
    Михаил Голенков/РИА Новости

    Работа над решением вопроса с транзитом в Калининградскую область идет и велики шансы, что она будет завершена как нужно региону и стране, заявил в интервью РИА Новости калининградский губернатор Антон Алиханов.

    Глава региона сослался на информацию, которую получает "по разным каналам" и из разных источников, и сделал вывод, что "есть хороший шанс" на положительное разрешение, "как нужно региону и как нужно нашей стране".

    Алиханов также выразил уверенность, что решение вопроса раз и навсегда - это принятие Евросоюзом нового пакета санкций с соответствующими исключениями. И напомнил, что 10 июля Евросоюз планирует обнародовать очередной санкционный пакет. Если же, по его словам, объявленные сроки "не будут выдержаны, мы будем предлагать политическому руководству принимать ответные меры".

    Агентство отмечает также, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова накануне заявляла, что Литва, приняв такое решение, действует агрессивно и вышла за пределы недружественных линий. Что касается Москвы, она оставляет за собой право на защиту национальных интересов.