20idei_media20
    05.07.2022 01:23
    Рубрика:

    Байден пообещал не сдаваться в борьбе с "эпидемией вооруженного насилия"

    AFP/Brendan Smialowski
    AFP/Brendan Smialowski

    В США предстоит еще многое сделать для преодоления "эпидемии вооруженного насилия". Об этом говорится в заявлении президента Джо Байдена, сделанном им в связи с массовой стрельбой в пригороде Чикаго.

    Хозяин Белого дома напомнил, что недавно подписал первый за почти 30 лет значительный двухпартийный проект в сфере реформирования закона об обороте оружия, "включающий действия, которые спасут жизни". Но предстоит сделать гораздо больше, и "я не сдамся в борьбе с эпидемией вооруженного насилия", приводит РИА Новости слова Байдена.

    Американский лидер также заявил, что он и его супруга шокированы лишенным смысла насилием с применением огнестрельного оружия в Чикаго. Президент предложил местным властям всестороннюю поддержку, а также подчеркнул, что готов привлечь федеральные правоохранительные органы к поискам стрелявшего, передает ТАСС.

    Напомним, в результате стрельбы, устроенной неизвестным в пригороде Чикаго во время празднования Дня Независимости, погибли как минимум шесть человек, 24 получили серьезные ранения. Как передает ABC News, полиция разыскивает молодого человека в возрасте 18-20 лет. Предполагается, что он мог стрелять с крыши одного из зданий. Стражи порядка обнаружили винтовку, из которой предположительно велась стрельба. Однако полиция продолжает считать злоумышленника вооруженным и представляющим опасность.