20idei_media20
    05.07.2022 09:57
    Рубрика:

    Крымские пограничники разъяснили порядок пересечения границы с Украиной

    Владислав Сергиенко/ РИА Новости
    Владислав Сергиенко/ РИА Новости

    Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым дополнительно разъяснило правила пересечения границы на севере полуострова после вступления в силу изменений в постановление правительства РФ, регламентирующее въезд на Украину.

    Граждане России, которые раньше могли въезжать на Украину, лишь имея веские основания (семейные обстоятельства или болезнь родственников), теперь могут беспрепятственно направляться в Херсонскую область. При себе достаточно иметь действительные документы РФ - паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении для детей до 14 лет. Других документов не требуется.

    В свою очередь, граждане Украины могут въезжать в Россию и покидать ее территорию с внутренним паспортом гражданина Украины, загранпаспортом, паспортом гражданина Украины в формате пластиковой ID-карты, а также свидетельством о рождении для детей до 16 лет.

    Все пункты пропуска на севере Крыма в Джанкое, Армянске и Перекопе работают ежедневно и круглосуточно в штатном режиме.

    - С марта 2022 года через государственную границу России на севере Крыма пропущено свыше 540 тысяч лиц и более 177 тысяч автомобилей, - уточнили в пограничном управлении. - Инфраструктура пунктов пропуска продолжает совершенствоваться.

    Напомним, на пунктах пропуска на севере Крыма увеличено количество полос для автомобилей. Заработали дополнительные мобильные инспекционные комплексы для досмотра фур, что позволило увеличить трафик грузовых машин до 1700 в сутки. А с 1 июля открыто регулярное автобусное сообщение между Симферополем, Мелитополем, Херсоном и Бердянском. При этом для автобусов открыты отдельные полосы.