05.07.2022 00:29
    Поделиться

    В Москве продолжают открывать поликлиники после комплексной реконструкции

    В процессе реконструкции в Москве находятся сразу 100 поликлиник. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, поздравляя с новосельем врачей двух из них.

    Для коллективов поликлиник на улице Флотской в районе Ховрино и на улице Тарусской в районе Ясенево все неудобства закончились. Они вернулись в родные стены и заявили - несколько месяцев приема пациентов под чужими крышами того стоили. Потому что вернулись московские врачи не просто в новые здания - а к новым условиям работы.

    "Количество обновленных поликлиник увеличивается - 50 уже отремонтированы, 100 сейчас находятся в стадии реконструкции. И впереди еще 50 поликлиник, которые необходимо отремонтировать. Скоро все поликлиники будут самыми современными", - отметил Собянин.

    Реконструкция поликлиники в Ховрине, которая обслуживает порядка 50 тысяч человек, была начата в марте 2021 года. За год с небольшим здание почти полностью перестроили. Поменяли фасад и коммуникации, внутренние перегородки и стяжки пола, лифты, системы вентиляции и кондиционирования, дверные и оконные блоки. Кабинеты врачей теперь расположены так, чтобы снизить вероятность очередей, а для пациентов созданы зоны комфортного ожидания с кондиционерами, кулерами, телевизорами. Для врачей и медсестер оборудованы комнаты отдыха.

    Реконструкция здания позволила установить лифты для маломобильных пациентов, а также выделить помещения для буфета. Теперь, ожидая приема врача, можно взбодриться кофе с пирожным. Поликлиника поменялась не только внешне, при реставрации обновили всю начинку. Оснастили новейшим оборудованием, рентгенографическим комплексом, маммографом, аппаратом U-дуга для флюорографических исследований, тремя аппаратами УЗИ.

    Напомним, у Москвы есть программа реконструкции поликлиник, которую власти планируют выполнить до 2024 года. В соответствии с ней, в городе должны быть комплексно отремонтированы 200 поликлиник или половина всех имеющихся у москвичей амбулаторных отделений. Работы, как видим, идут даже с опережением. И на всех объектах строго контролируется соблюдение московского стандарта поликлиники.

    Поделиться