20idei_media20
    05.07.2022 15:15
    Рубрика:

    На Камчатке министра накажут за высказывание о "нищебродствующих" туристах

    На Камчатке началась служебная проверка краевого министра экологии и природных ресурсов Алексея Кумарькова. Чиновник заявил, что региону не нужны отдыхающие, покупающие дешевые пакетные туры. Таких путешественников Кумарьков назвал "нищебродствующими туристами".

    Высказывание министра прочитал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Глава региона написал в своем Telegram-канале, что был неприятно удивлен позицией своего подчиненного, а эпитеты, которыми Кумарьков наградил туристов с небольшим бюджетом на отдых, губернатор назвал "хамскими".

    Солодов заявил, что тезисы, озвученные Кумарьковым, не соответствуют позиции Камчатского края относительно туризма, и что регион ставит перед собой задачу сделать отдых на Камчатке доступным для каждого туриста.

    Одна из самых больших статей расходов для отдыха на Камчатке - это дорога. Чтобы снизить цены в этом направлении, введена программа субсидирования, запущены чартерные рейсы. Все это сделало отдых на Камчатке существенно доступнее. Также губернатор Камчатки отметил, что по итогам проверки Кумарькова ждут строгие меры дисциплинарного характера.