20idei_media20
    05.07.2022 07:29
    Рубрика:

    Патрушев: Иностранные НКО разжигают протестные настроения в приграничных районах России

    Одной из актуальных проблем пограничной тематики на Дальнем Востоке остается недостаточное социально-экономическое развитие и низкий уровень жизни населения приграничных территорий. А в Республике Бурятия, Забайкальском крае даже отсутствуют региональные программы развития приграничных территорий. Об этом во время совещания по вопросам национальной безопасности в Хабаровске заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

    По его словам, низкий уровень доходов жителей приграничья, отсутствие объектов транспортной и социальной инфраструктуры используются для стимулирования в российском обществе негативных социальных процессов, протестных настроений, обострения межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

    При этом Патрушев напомнил главам регионов, что в начале этого года на оперативном совещании Совбеза при рассмотрении вопроса "О модернизации социально-экономической сферы приграничных муниципалитетов" были выработаны необходимые меры государственной поддержки приграничных муниципальных образований.

    "В ходе их реализации органам публичной власти на всех уровнях важно консолидировать совместные усилия на ускоренном экономическом развитии приграничья. Создать на этих территориях современную социальную, жилищно-коммунальную и транспортную инфраструктуру", - отметил секретарь Совбеза.

    Одновременно он призвал, органы безопасности и правоохранительные органы повысить эффективность пресечения деструктивной деятельности различных некоммерческих организаций, в том числе подконтрольных зарубежным государствам.

    Поделиться: