20idei_media20
    05.07.2022 18:07

    В Ингушетии виновник ДТП с четырьмя погибшими получил срок

    В Ингушетии суд вынес приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

    Малгобекский городской суд признал виновным 38-летнего местного жителя по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

    Резонансная авария произошла 10 ноября 2017 года на трассе Назрань - Малгобек - Н. Курп - Терек от трассы Кавказ. Управляя технически исправным автомобилем Mercedes, водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки "ВАЗ 21099".

    - В результате неосторожных преступных действий подсудимого погибли четыре пассажира отечественного автомобиля в возрасте от 17 до 22 лет. Водителю этого же автомобиля причинен тяжкий вред здоровью, - уточнили в надзорном ведомстве.

    Нарушитель приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

    По данным "Интерфакса", осужденный является бывшим сотрудником МВД и сыном экс-советника главы республики. Официального подтверждения этой информации нет.