4 – 7 ИЮЛЯ 2022
Скрольте вниз
Рубрика:Экономика
Проект:Иннопром
05.07.202217:45

Использование металла в строительстве может вырасти на 3-5 млн тонн в год

iStock
iStock

Потребность строительной отрасли в металле может увеличиться на 3-5 млн тонн в год. Об этом рассказал замглавы Минстроя Сергей Музыченко на сессии "Промышленная политика и техническое регулирование в строительстве" "Иннопрома".

Минстроем разработана дорожная карта по расширению доли применения металла в строительстве до 2026 года. В ней предусмотрено, в частности, решение вопросов защиты таких строений от коррозии, прогрессирующего обрушения, огнезащиты. Предполагается реализация пилотных проектов по строительству мусоросжигательных заводов, увеличение доли гражданских зданий с металлоконструкциями, использование крупногабаритных строительных блок-модулей, сталебетонных конструктивных решений, а также ускоренная реализация проектов нефтегазовой инфраструктуры.

"Даже минимальное решение обозначенных вопросов нам даст 3-5 млн тонн в год увеличения потребления металла. Сейчас очень актуальная задача", - подчеркнул Музыченко.

В применении как деревянных, так и металлических конструкций есть определенные плюсы. Это скорость реализации проектов, круглодичность реализации. В зависимости от условий строительства этими плюсами нужно пользоваться и снять все дополнительные барьеры, которые сегодня существуют в нормативной документации, отметил замминистра.