4 – 7 ИЮЛЯ 2022
Скрольте вниз
Рубрика:Экономика
Проект:Иннопром
05.07.202215:34

На "Иннопроме" показали комплексные инжиниринговые решения для высокотеха

Машиностроительный дивизион появился в Трубной Металлургической Компании в прошлом году. На "Иннопроме" на стенде холдинга он присутствует со своей продукцией впервые, но уже - с десятком инжиниринговых решений.

Для металлургических производств представлены скрапные бадьи (для транспортировки материалов), сталевозы, чугуновозы, сталеразливочные ковши, кислородные конвертеры, корпуса доменных печей.

Есть также решения для предприятий, которые занимаются добычей и переработкой нефти и газа, для газохимических комплексов, атомпрома и других высокотехнологичных отраслей. Об этом на стенде "РГ" рассказал Денис Макиенко, заместитель генерального директора - директор по развитию машиностроительного бизнеса ТМК.

Машиностроительное направление не только диверсифицирует бизнес трубников, но и укрепляет его технологические компетенции: в рамках этого направления инженеры создают с нуля по индивидуальным заказам продукты, которых ранее не было на российском рынке.

Кроме того, машиностроительный дивизион участвует в программах технологической модернизации металлургических площадок холдинга. Одним из основных изделий новой линейки тяжелого машиностроения стали сталеразливочные ковши различной конфигурации и массы. Предприятия уже изготовили более 70 таких изделий для предприятий России и стран СНГ.