4 – 7 ИЮЛЯ 2022
Скрольте вниз
Рубрика:В мире
Проект:Иннопром
05.07.202214:40

В "Иннопроме" впервые приняли участие предприятия Донбасса

Татьяна Андреева/РГ
Татьяна Андреева/РГ

В международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге впервые поучаствовали металлургические предприятия Донбасса

Так, на выставке представлен стенд Южного горно-металлургического комплекса, под управлением которого находятся предприятия ДНР и ЛНР: два металлургических завода и комбинат, два коксохимических завода, известняковый карьер.

Как рассказал представитель Енакиевского металлургического завода Александр Коваленко, уже состоялось подписание документов с крупным уральским предприятием на поставку продукции в больших объемах для производства вагонов и оборудования. Идут предварительные переговоры с российскими судостроителями о поставках листового и специального профиля металла, в том числе, для производств в Крыму. Производство сталей, которые используются в судостроении - это интересная задача для металлургов, подчеркнул он.

- Мы поставляем нашу продукцию на рынки РФ. На протяжении последних восьми лет мы находимся под жесточайшими санкциями, кроме того, что нас постоянно обстреливают. Поэтому наш партнер Россия, и взаимодействие на этом уровне постоянно происходит, - сказал он.

Сейчас на предприятиях работа идет в нормальном режиме, они обеспечены сырьем и энергоносителями. Например, Енакиевский металлургический завод - предприятие полного цикла. Металл разливается непрерывно на двух литейных машинах. На предприятиях комплекса трудится 22 тысячи человек, из всей произведенной продукции можно построить мост до Луны.

- Сейчас основная задача металлургического комплекса - возрождение Донбасса, - говорит Александр Коваленко. - Сейчас это наша повседневная жизнь. Разрушается вся инфраструктура, жилые дома, гибнут люди… Все нужно восстанавливать, приводить в норму, здесь и понадобится наш металл, наши знания. Балки, арматурный прокат - все будет направлено на возрождение республики, - сказал Коваленко.