20idei_media20
    05.07.2022 15:07
    Рубрика:

    Собянин отметил растущую популярность городского транспорта среди москвичей

    В Москве все больше горожан пересаживаются на общественный транспорт: в первом полугодии 2022 года среднесуточное число поездок в рабочие дни выросло на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

    Москвичи выбирают общественный транспорт, потому что во многих случаях он оказывается быстрее собственного автомобиля - в часы пик автобусы и электробусы объезжают все пробки по выделенным полосам. По статистике дептранса, среднее время поездки на городском транспорте от МКАД до центра города в час пик на 19 процентов меньше уровня 2010 года (67 минут). Также, согласно анализу пассажиропотоков, в городе заметно растет мобильность жителей. Наибольший рост числа пассажиров в рабочие дни наблюдается на новых станциях Большой кольцевой линии метро, а также на станциях метро, расположенных в ТиНАО.

    "Так, в мае 2022 года в рабочие дни пассажиропоток станций метро вблизи крупных бизнес-центров вырос на 6%, что говорит об увеличении деловой активности в Москве. При этом в части БЦ поток пассажиров восстанавливается быстрее - это офисы "Москва-Сити", ОАО "РЖД", "Порт Плаза", - отмечается в тексте.