20idei_media20
    06.07.2022 04:46
    Рубрика:

    Bild сообщила о провале плана Германии по доставке СПГ

    AFP/JENS SCHLUETER
    AFP/JENS SCHLUETER

    План вице-канцлера, министра по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберта Хабека по доставке сжиженного природного газа (СПГ) в Германию находится на грани провала. Об этом пишет газета Bild, ссылаясь на представителя Христианско-демократического союза Торстена Фрая.

    Ранее Хабек заявлял, что германское правительство работает над снижением зависимости от поставок российских энергоресурсов и уже, по его словам, достигло определенного прогресса. Одним из вариантов замены являются поставки СПГ. По информации издания, планировалось, что в первой половине 2023 года импорт СПГ составит 13 млрд кубометров, что позволит частично заменить газ из России. Однако из-за дефицита танкеров для транспортировки СПГ этот план находится на грани срыва, пишет Bild.

    По словам Мартина Крегера из Союза судовладельцев, в торговом флоте Германии нет танкеров-газовозов, которые могли бы перевозить СПГ на большие расстояния. Он отметил, что в общей сложности по всему миру доступно почти 500 СПГ-танкеров, но спрос со стороны других регионов также высок.

    Фрай считает, что стратегия Хабека по СПГ провалилась и не сможет заменить то количество газа, которое понадобится Германии предстоящей зимой. "Вот почему мы должны сделать все возможное, чтобы быстро заполнить газохранилища", - цитирует политика Bild.