20idei_media20
    06.07.2022 15:53
    Рубрика:

    Джонсон заявил, что правительство не должно уходить в отставку во время кризиса

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство не должно уходить в отставку, тем более на фоне кризиса и тяжелой ситуации в стране.

    Его выступление в парламенте, которое транслировал телеканал Sky News, цитирует РИА Новости. По словам Джонсона, именно сейчас, когда "страна сталкивается с давлением в экономике", "правительство должно продолжать работу, а не уходить". Он заявил, что нужно "сфокусироваться на вещах, которые важны для народа".

    Ранее главы минфина Великобритании Риши Сунак, минздрава Саджид Джавид и министерства по делам детей и семьи Уилл Куинс объявили о своей отставке, выразив недоверие к премьер-министру, а также несогласие с его методами руководства.

    Агентство напоминает, что на минувшей неделе бывший замглавы британского МИДа по делам Европы и США Кристофер Пинчер устроил пьяный дебош в одном из клубов. После чего Борис Джонсон назначил Пинчера на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов, хотя знал о его загулах. Джонсон, правда, извинился и выступил с признанием, что "поступил неправильно". Однако ничего не изменилось.