20idei_media20
    06.07.2022 02:30

    Охранников сочинского пляжа, избивших туриста, заключили под стражу

    Вчера Адлерский районный суд Сочи по ходатайству следствия заключил под стражу на два месяца троих участников избиения туриста на пляже "Фрегат".

    В Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края уточнили: они умышленно вступили в драку, не имея оснований, демонстрируя "мнимое превосходство, подыскав предметы, используемые в качестве оружия". Им грозит до семи лет лишения свободы.

    Эта драка произошла в воскресенье, и ее бурно обсуждают в соцсетях. Охранники пляжа избили 23-летнего Никиту Гораева. Еще недавно он работал пресс-секретарем белорусского хоккейного клуба "Динамо-Молодечно". В интернете гуляет его фото с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Папа Никиты - известный хоккеист Александр Полищук, а мама, Ольга Гораева - владеет фитнес-клубом в Гомеле.

    Зарина Догузова: Следует сменить арендатора пляжа. Нельзя решать конфликты в стиле 90-х

    Конфликт случился из-за арбуза, который ради красивых фото раздавали отдыхающим две девочки шести и четырнадцати лет - сестры Никиты. "Работники пляжа решили, что девочки продают арбуз и "отбирают у них хлеб". Начали отправлять их на место в грубой форме, - рассказала Ольга Гораева. - Никита заступился за сестер. Он чемпион мира по самбо. Работники напали на него втроем, он их раскидал. Тогда на него накинулась орда, человек десять, в том числе спасатели: взяли железную арматуру и палки. И стали избивать сына".

    Потасовку разняли полицейские. Позже задержали и зачинщиков драки, заведя уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). Никиту отправили в больницу. Он проходит обследование. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Адлерского района, проходит проверка исполнения федерального законодательства при предоставлении и использовании пляжа.

    "Наша позиция бескомпромиссная и жесткая, - объяснил глава департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Ярыш. - Готовится постановление о расторжении договора с пользователем пляжа. В Сочи 188 пляжей. Всем доведены рекомендации в части поведения в нештатных ситуациях". Также принято решение о расторжении договора с владельцем "Фрегата" на размещение нестационарных торговых объектов.

    Прямая речь

    "Соответствующими органами установлено, что с сотрудниками пляжа не были официально заключены трудовые договора - этому тоже будет дана правовая оценка, - написала в своем Telegram-канале руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. - Поговорила с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Мы одинаково смотрим на ситуацию - такого на наших курортах быть не должно. С учетом всех факторов считаю, что в этом случае должна произойти смена арендатора данного пляжа. Это послужит примером для других, кто захочет решать бытовые конфликты в стиле 90-х".