20idei_media20
    06.07.2022 12:29
    Рубрика:

    Песков напомнил о дружественной позиции Казахстана

    Казахстан - дружественная России страна, решений о поддержке санкций против РФ там не принимали. Об этом напомнил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

    Пескова спросили, правда ли, что Нур-Султан собирается поддержать западные санкции и запретить экспорт ряда товаров. Издание "Коммерсантъ" сообщило про соответствующий проект приказа минфина этой республики. На что пресс-секретарь президента заметил, что правительства двух государств находятся в постоянном контакте. Взаимодействие идет и на высшем уровне.

    "Поэтому пока никаких решений не принималось, напротив, декларируется абсолютное намерение и дальше расширять наше взаимодействие, вместе реагировать на те вызовы, которые приходят из-за рубежа, и минимизировать последствия этих недружественных действий", - пояснил Песков. "Поэтому пока вот из чего мы исходим", - добавил он. На уточнение, остается ли Казахстан дружественной России страной, пресс-секретарь президента ответил: "Безусловно, конечно!".