20idei_media20
    06.07.2022 03:44
    Рубрика:

    Подозреваемому в стрельбе на параде в Чикаго предъявлены обвинения в убийстве

    Окружная прокуратура штата Иллинойс предъявила обвинения в убийстве Роберту Кримо - подозреваемому в стрельбе на параде по случаю Дня независимости США в пригороде Чикаго. Об этом во вторник сообщил окружной прокурор Эрик Райнхарт.

    "Обвинения в убийстве предъявлены по семи пунктам", - указал Райнхарт. Он отметил, что впоследствии 22-летнему Кримо будут предъявлены дополнительные обвинения, пишет ТАСС. В случае признания Кримо виновным, ему грозит пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения, подчеркнул прокурор. Он добавил, что прокуратура намерена обратиться в суд с требованием лишить Кримо возможности выйти под залог на время проведения судебного разбирательства.

    Напомним, стрельба произошла в понедельник. В результате погибли семь человек, еще 26 - получили ранения и были госпитализированы. Подозреваемому удалось скрыться с места происшествия, однако позднее он был задержан.

    Правоохранители уверены, что Кримо готовил свое нападение в течение нескольких недель. Для того, чтобы не привлекать внимание во время атаки он переоделся в женскую одежду. Нападавший поднялся по пожарной лестнице на крышу одного из зданий, откуда осуществил более 70 выстрелов из штурмовой винтовки. Мотивы его действий пока не установлены.