20idei_media20
    06.07.2022 04:19
    Рубрика:

    Губернатор Калининградской области Алиханов: Запрет на ввоз и вывоз товаров из Прибалтики не будет блокадой

    Полный запрет на ввоз и вывоз в Россию товаров с территории Прибалтики, который рассматривается в качестве крайней ответной меры на ограничение Литвой транзита в Калининград, не следует считать блокадой. Такое мнение высказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

    У них есть возможность ездить из Польши в Литву, заявил глава региона в беседе с РИА Новости. Он также напомнил, что есть Сувалкский коридор - 100-километровый сухопутный участок, по которому проходит граница Польши с Литвой.

    Есть возможность ездить - пожалуйста, ездите, отметил Алиханов, добавив, что "с точки зрения экономики и логистических проектов можно сказать, что порт Клайпеды потеряет свою экономическую привлекательность", если будут приняты такие ответные меры.

    Ранее Антон Алиханов допустил введение полного запрета на движение любых товаров через Прибалтику. В качестве примера Алиханов привел схему, когда грузы из Азии в прибалтийские порты переправляли через территорию России и наоборот. Такая практика может быть прекращена. Запрет транзита губернатор Калининградской области назвал крайней мерой. Он выразил надежду, что проблема все-таки разрешится Евросоюзом.