20idei_media20
    06.07.2022 16:32

    Вынесен приговор по первому в России делу из-за читов для World of Tanks

    Александр Демьянчук/РИА Новости
    Александр Демьянчук/РИА Новости

    В Екатеринбурге суд огласил приговор по первому в стране уголовному делу о читерстве в сетевых играх.

    Ранее местный житель был обвинен в том, что создал сайт и через него торговал чит-кодами, которые обеспечивали их покупателям преимущества в игровом процессе. Вредоносное ПО предназначалось для культовой ММО-игры о бронетехнике World of Tanks и морского онлайн-шутера World of Warships.

    В отношении предприимчивого уральца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 273 УК РФ. По данным правоохранительных органов, с 2015 года он продавал боты автоприцеливания, доступы к ним стоили от 25 рублей до более чем 2 000 в зависимости от количества боев. Следствие оценило ущерб, который фигурант нанес разработчикам игр, в крупную сумму - 670 миллионов рублей.

    Суд признал уральца виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок два года и шесть месяцев, передает ТАСС. Также читеру нельзя выезжать из Екатеринбурга и менять место жительства без согласия надзирателя.

    Первый в России киберпреступник в области игровой индустрии, кстати, признал вину, заявил, что приговором доволен и обжаловать его не собирается.