20idei_media20
    07.07.2022 03:04
    Рубрика:

    Британский министр по делам Уэльса сообщил об уходе в отставку

    Британский министр по делам Уэльса Саймон Харт ушел в отставку на фоне острого политического кризиса, которым оказалось охвачено правительство премьер-министра Бориса Джонсона. Накануне вечером министр опубликовал в Twitter свое прошение об отставке, направленное главе кабинета.

    Харт подчеркнул, что никогда не был ярым сторонником идеи о том, что перемен лучше всего добиваться с помощью отставок министров. "Коллеги… делали все возможное, чтобы помочь вам развернуть корабль, однако я с грустью ощущаю, что мы прошли тот этап, когда это еще было реально", - цитирует ТАСС заявление Харта.

    Ранее главы минфина Великобритании Риши Сунак, минздрава Саджид Джавид и министерства по делам детей и семьи Уилл Куинс объявили о своей отставке, выразив недоверие к премьер-министру, а также несогласие с его методами руководства. По последним данным, правительство покинули уже 44 человека, в их числе более 10 заместителей министров.

    Между тем, Борис Джонсон заявил, что правительство не должно уходить в отставку, тем более на фоне кризиса и тяжелой ситуации в стране. По его словам, именно сейчас, когда "страна сталкивается с давлением в экономике", "правительство должно продолжать работу, а не уходить". Он заявил, что нужно "сфокусироваться на вещах, которые важны для народа".