07.07.2022 19:47
    Рубрика:

    Додон: Молдавию заставляют покупать оружие НАТО, чтобы "выстрелить в сторону Востока"

    Экс-президент Молдавии Игорь Додон заявил, что республику заставляют покупать натовское оружие, чтобы использовать его против Востока. Об этом он заявил в эфире телеканала Publika TV.

    Додон подчеркнул, что это оружие, "возможно, старое", однако, "оно должно выстрелить" именно "в сторону Востока", а не против Запада.

    И на Украине, считает Додон, все началось с того, что страну десять лет накачивали оружием. А в последние месяцы Запад дает Зеленскому больше денег на оружие, а отнюдь не на социальные проекты и экономику.

    Игорь Додон не исключает и то, что власти Молдавии курируют поставки западного оружия на Украину, используя для этого территорию республики.

    "Наша власть, - заявил он, - участвует во всех антироссийских шабашах, запрещает все российское, обеспечивает через Молдову логистику для украинской армии".

    В этом же интервью Игорь Додон обвинил власти своей страны в незаконном прослушивании его разговоров, после домашнего ареста.

    "Они напичкали браслет (устройство, которое носят при домашнем аресте) прослушивающими устройствами, - рассказал он. - Они слушают все, о чем я говорю с женой, детьми. Это больные на голову люди".

    Далее экс-президент обвинил президента страны Майю Санду в том, что его арестовали именно по ее указанию. По его словам, ранее это подтвердил бывший генпрокурор страны Александр Стояногло.

    Напомним, Игоря Додона задержали в конце мая, обвинив в незаконном обогащении и коррупции. Однако он заявил СМИ о имеющихся у него доказательствах своей невиновности.