20idei_media20
    07.07.2022 04:17
    Рубрика:

    Экс-советник минобороны США Макгрегор: Украина может исчезнуть с карты мира

    Если продолжать снабжать Украину оружием, то это страна может исчезнуть с карты мира. Такое мнение высказал экс-советник министра обороны США, полковник Дуглас Макгрегор в эфире Sky News Australia.

    Он раскритиковал западные страны, включая Австралию, за военную помощь Киеву. Эксперт призвал способствовать мирному разрешению ситуации, иначе Украину ждут разрушения и гибель людей, передает РИА Новости.

    "Это уже в принципе несостоявшееся государство, которое может полностью исчезнуть с карты мира", - заявил Макгрегор, добавив, что считает необходимым прекратить огонь. По мнению полковника, на прекращении боевых действий должна настаивать и Австралия, потому что в США никто на это не пойдет. "Мы не можем позволить сражаться до последнего украинца", - добавил Макгрегор.

    Ранее премьер-министр Австралии заявлял о планах предоставить Украине 14 бронетранспортеров, 20 броневиков Bushmaster и несколько беспилотников. В июне сообщалось, что вооруженные формирования Украины получили очередные партии старой иностранной бронетехники, в числе которой и австралийские БТР М113AS4.