07.07.2022 00:51
Поделиться

Калининградские рыбаки начали испытывать новый траулер "Всеслав"

В Калининградской области начали испытывать новый траулер "Всеслав". Судно укрепит калининградский рыбопромысловый флот и позволит вылавливать до тысячи тонн салаки, кильки, камбалы, шпрот и трески в месяц в акватории Балтийского моря.
Новый траулер позволит калининградским рыбакам вылавливать до тысячи тонн рыбы в месяц.
Новый траулер позволит калининградским рыбакам вылавливать до тысячи тонн рыбы в месяц. / пресс-служба правительства Калининградской области

Инжиниринговые и проектные работы выполнила калининградская компания "Адомат", а строительство велось на верфях Межколхозной производственной базы в городе Светлый. Размер инвестиций превысил 260 миллионов рублей. На заводе-изготовителе рассказали, что траулер полностью отвечает требованиям Российского морского регистра судоходства и экологической безопасности. Одна из особенностей новинки рыболовного флота - возможность быстрого переоборудования под разные нужды. Однако его основное предназначение - круглогодичный лов и транспортировка улова наливом в охлажденном виде на берег.

Если говорить об объемах, то наливные танки "Всеслава" могут перевозит до 200 кубометров свежевыловленной рыбы. Автономно он способен находиться в рейсе до десяти суток. На борту есть разделочный цех. На реальный промысел судно планируют отправить предстоящей осенью.