07.07.2022 12:31
    Рубрика:

    Минобороны РФ: Боевики "Кракена" отказались выполнить приказ о выдвижении на передовую

    Об очередных потерях вооруженных сил Украины (ВСУ) на брифинге в четверг рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, в районе города Артёмовск в ДНР российские боевые самолеты поразили пункты временной дислокации и склады с боеприпасами подразделений 14-й и 72-й механизированных, а также 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ. На уничтоженных объектах, по данным российских военных, находились до 350 человек личного состава и 20 бронемашин.

    На фоне неудач, которые терпят ВСУ, военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады отказались от участия в боевых действиях. По словам генерала Конашенкова, они массово дезертируют в тыловые районы.

    В то же время командованием ВСУ принято решение сократить сроки лечения раненых военнослужащих. Согласно приказу, впредь их станут направлять обратно на передовую без прохождения реабилитации. В приказе говорится, что это необходимо "для восполнения потерь в районах боевых действий".

    Кроме того, острая нехватка в личном составе вынудила, по словам Игоря Конашенкова, киевский режим бросать на передовую нацбатальоны, выполнявшие ранее задачи в тылу в качестве заградотрядов.

    Так, 226-й батальон украинского нацформирования "Кракен" 7 июля получил приказ выдвинуться из Харькова в район населенного пункта Покровское. Его планировалось передать в подчинение оперативной тактической группы "Соледар". Правда, командование "Кракена" пока отказывается выполнить такой приказ.