07.07.2022 00:41
Поделиться

Программисты из Новороссийска создали приложение для розыска домашних животных

Молодые программисты из Новороссийска разработали первое в стране мобильное приложение для розыска домашних животных PetHub. В нем можно не только оперативно поместить сообщение о пропаже питомца, но и купить корм, записаться к ветеринару или найти опытного дрессировщика.

Сейчас сервисом пользуются более 40 тысяч человек в разных уголках страны. Приложение можно бесплатно скачать в App Store и Google Play. Алгоритм поиска технически прост: открываешь одним кликом программу, выкладываешь фото питомца в хорошем разрешении, перечисляешь его приметы. Самое главное - указать на карте точный адрес пропажи. Это заметят другие пользователи. Как только они окажутся в радиусе указанной метки, на их телефон придет уведомление: "В вашем районе потерялся кот!" Если вашего питомца кто-то видел, то с вами обязательно свяжутся.

Историй исчезновений со счастливым концом с каждым днем становится все больше. В планах у айтишников добавить в разработку нейронную сеть, чтобы поиск производился максимально эффективно и быстро: система будет автоматически сканировать все изображения как внутри приложения, так и на внешних ресурсах - страницах сообществ, посвященных помощи животным.

- Некоторые не верят, что у нашего приложения нет аналогов в России, но это так, - говорит Роман Михниченко, один из трех сооснователей стартапа. - На самом деле PetHub не просто социальный проект, а скорее "карманная доска" объявлений, к нам даже обращаются сельхозпроизводители, которые предлагают комбикорм.