07.07.2022 11:23
    Рубрика:

    Лавров: В противовес Западу все больше стран мира поддерживают Москву и Пекин

    На контрасте с агрессивной линией Запада все больше стран мира поддерживают позиции, которые занимают Россия и Китай. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с со своим коллегой из КНР Ван И на полях совещания глав МИД Группы двадцати.

    "На контрасте с откровенно агрессивной линией Запада, который стремится сохранить свое привилегированное положение, доминирование в мировых делах, наша позиция находит понимание и поддержку все большего числа участников межгосударственного общения", - указал Лавров.

    По его словам, США и их сателлиты заняли стратегический курс на сдерживание России и Китая. На этом фоне Москва и Пекин будут наращивать "объемы и охват практического взаимодействия".

    Как напомнил глава МИД РФ, ранее президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили задачи дальнейшего продвижения стратегического партнерства, которое имеет, по их мнению, огромный потенциал. "Мы продолжим предметную разработку новых независимых от внешних факторов форм кооперации на благо наших стран и народов", - отметил Лавров.